Receita de Endívia gratinada com molho branco muito legal de fazer. Inventada para comer em casa com os avós numa noite linda de feriado. Não esqueça de passar a receita de Endívia gratinada com molho branco aos amigos.
Ingredientes da receita de Endívia gratinada com molho branco
Modo de preparo da receita Endívia gratinada com molho branco
- Unte levemente uma forma refratária.
- Em uma panela grande, coloque água e um pouco de sal. Deixe levantar fervura em fogo médio-alto. Adicione a endívia. Tampe a panela e cozinhe-a até ficar macia, de 5 a 10 minutos.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha e mexa até a mistura se tornar pastosa e dourar. Aos poucos, adicione o leite e misture até obter um molho grosso. Coloque ¾ dos queijos gruyère e parmesão, ambos ralados, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Volte a mexer bem para incorporar todos os ingredientes. Cozinhe em fogo médio-alto por 10 minutos, mexendo com frequência.
- Preaqueça o forno em temperatura alta. Você também pode usar um forno elétrico ou a opção grill do seu fogão (se tiver).
- Escorra a endívia. Envolva cada maço com uma fatia de presunto. Em seguida, coloque todos na forma preparada. Despeje o molho de queijo por cima. Polvilhe com o queijo restante e a salsa.
- Asse até o queijo dourar e o molho borbulhar, por cerca de 10 minutos.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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