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Endívia gratinada com molho branco

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  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Endívia gratinada com molho branco muito legal de fazer. Inventada para comer em casa com os avós numa noite linda de feriado. Não esqueça de passar a receita de Endívia gratinada com molho branco aos amigos.

Ingredientes da receita de Endívia gratinada com molho branco

Modo de preparo da receita Endívia gratinada com molho branco

  1. Unte levemente uma forma refratária.
  2. Em uma panela grande, coloque água e um pouco de sal. Deixe levantar fervura em fogo médio-alto. Adicione a endívia. Tampe a panela e cozinhe-a até ficar macia, de 5 a 10 minutos.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha e mexa até a mistura se tornar pastosa e dourar. Aos poucos, adicione o leite e misture até obter um molho grosso. Coloque ¾ dos queijos gruyère e parmesão, ambos ralados, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Volte a mexer bem para incorporar todos os ingredientes. Cozinhe em fogo médio-alto por 10 minutos, mexendo com frequência.
  4. Preaqueça o forno em temperatura alta. Você também pode usar um forno elétrico ou a opção grill do seu fogão (se tiver).
  5. Escorra a endívia. Envolva cada maço com uma fatia de presunto. Em seguida, coloque todos na forma preparada. Despeje o molho de queijo por cima. Polvilhe com o queijo restante e a salsa.
  6. Asse até o queijo dourar e o molho borbulhar, por cerca de 10 minutos.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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