1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Enchiladas de carne de porco e espinafre

Enchiladas de carne de porco e espinafre

(30 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 5 min

Receita de Enchiladas de carne de porco e espinafre legal de fazer. Inventada pra comer na praia com os pais em uma manhã bonita de festa. Não exite em passar a receita de Enchiladas de carne de porco e espinafre para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Enchiladas de carne de porco e espinafre

Modo de preparo da receita Enchiladas de carne de porco e espinafre

  1. Aqueça o azeite numa panela grande e junte a carne de porco, a cebola e o alho. Refogue, mexendo sempre, até que a cebola esteja macia e a carne começando a cozinhar.
  2. Adicione a pimenta-chili em pó, a páprica e o cominho. Cozinhe por 1 a 2 minutos e em seguida acrescente o caldo de legumes e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e ferva por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Misture a farinha de milho com 4 colheres de sopa de água, até formar uma pasta homogênea, e acrescente ao molho. Como alternativa, acrescente as tortilhas emigalhadas ao molho. Deixe levantar fervura, mexendo, e depois abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Adicione o suco de limão e tempere a gosto.
  4. Preaqueça o forno a 200ºC. Para fazer o recheio, lave o espinafre, coloque-o em uma panela grande, tampe e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que as folhas estejam murchas e macias — a água contida nas folhas vai fornecer umidade suficiente. Escorra, espere esfriar e aperte bem para retirar o excesso de água. Pique-o.
  5. Misture o espinafre com o cominho, as cebolinhas, o queijo cottage e metade da mussarela e do queijo cheddar. Tempere a gosto.
  6. Deixe o molho levantar fervura novamente, em fogo brando. Mergulhe uma tortilha no molho por 30 segundos, apenas o suficiente para amolecê-la. (Não deixe a tortilha no molho por muito tempo, ou ela pode se desmanchar.) Arrume-a em um prato e sobre ela coloque o recheio de espinafre. Enrole-a e coloque-a em um pirex raso, de cerca de 38 cm x 25 cm. Repita com as tortilhas e o recheio restantes.
  7. Coloque o restante do molho em volta das enchiladas, que devem ficar um terço submersas. Polvilhe-as com o restante da mussarela e do cheddar. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que as enchiladas estejam quentes e o queijo, derretido.
  8. Enquanto isso, combine todos os ingredientes da salada. Sirva as enchiladas cobertas com a salada.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.

Receitas Populares

Imagem receita popular: Beijinho
Imagem receita popular: Bolo de Morango