- Tempo de preparo 1h e 10 min
Receita de Empanadas de peru muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na fazenda com os filhos numa noite linda de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Empanadas de peru para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Empanadas de peru
Modo de preparo da receita Empanadas de peru
- Primeiro prepare o recheio. Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola, o alho e a pimenta-malagueta em fogo moderadamente alto por 2 a 3 minutos, mexendo, até ficarem macios e levemente dourados. Acrescente a carne moída de peru e mexa por mais 4 a 5 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe parcialmente os cubos de batata em uma panela com água fervente por 5 minutos. Escorra bem.
- Adicione a canela, o coentro e o cominho ao peru e cozinhe por 30 segundos. Junte o xerez ou o vinho e cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos ou até quase todo o líquido ter evaporado.
- Acrescente as batatas, a cenoura, as passas, as amêndoas, o purê de tomate, o coentro picado, e sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire do fogo.
- Ponha a água na massa e sove-a por 2 minutos ou até que fique lisa. Cubra e deixe descansar por 5 minutos, depois divida-a em 5 pedaços iguais. Em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada, abra cada pedaço, formando rodelas de 20 cm de diâmetro.
- Preaqueça o forno a 220ºC. Divida o recheio entre os pedaços de massa, colocando-o no centro das rodelas. Pincele as bordas das massas com ovo batido e dobre-as, obtendo o formato de meias-luas. Pressione as bordas e dobre-as para fechar. Coloque as empanadas num tabuleiro antiaderente, cubra com filme plástico untado e deixe num local aquecido por 10 a 15 minutos ou até que tenham crescido um pouco.
- Descubra as empanadas, pincele-as com o restante do ovo batido e salpique páprica. Asse por 10 minutos, depois reduza a temperatura para 180ºC e asse por mais 15 minutos. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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