- Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Empadinhas de frango muito simples de fazer. Inventada para comer no parque com os amigos numa manhã agradável de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Empadinhas de frango aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Empadinhas de frango
Modo de preparo da receita Empadinhas de frango
- Coloque a manteiga numa tigela com a água, o sal e as gemas. Vá misturando com a farinha até obter uma massa homogênea, úmida e leve. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.
- Limpe o frango, lave, corte em pedaços e tempere com caldo de limão.
- Coloque para cozinhar em 2 litros de água com o sal, a pimenta, os tomates sem sementes, o louro, a cebola picada, a salsa e a cebolinha.\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nColoque para cozinhar em 2 litros de água com sal e pimenta. Junte os tomates, o louroi, a cebola picada, a salsa e a cebolinha.
- Quando o frango estiver bem macio retire-o da panela e deixe-o sem peles, ossos e cartilagens. Desfie bem miúdo.
- Coe o caldo do cozimento e misture-o ao frango desfiado. Prove o sal e a pimenta.
- Acrescente a farinha desmanchada em um pouco de água, e engrosse em fogo brando, até virar um creme não muito duro. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- Unte as forminhas e coloque um pouco de massa em cada uma, de tal modo que forre embaixo e as laterais. Encha com uma porção do recheio, e coloque uma azeitona em cada.
- Cubra com uma rodela de massa bem fina. Apare as bordas com a ajuda de uma faca molhada.
- Coloque as empadas em uma assadeira e pincele com um pouco das gemas desmanchadas em 2 colheres de sopa de água.
- Leve ao forno regular e preaquecido para assar até que fiquem douradas. Só desenforme quando elas estiverem mornas.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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