1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Empadinhas de frango

Empadinhas de frango

(53 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Empadinhas de frango muito simples de fazer. Inventada para comer no parque com os amigos numa manhã agradável de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Empadinhas de frango aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Empadinhas de frango

Modo de preparo da receita Empadinhas de frango

  1. Coloque a manteiga numa tigela com a água, o sal e as gemas. Vá misturando com a farinha até obter uma massa homogênea, úmida e leve. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.
  2. Limpe o frango, lave, corte em pedaços e tempere com caldo de limão.
  3. Coloque para cozinhar em 2 litros de água com o sal, a pimenta, os tomates sem sementes, o louro, a cebola picada, a salsa e a cebolinha.\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nColoque para cozinhar em 2 litros de água com sal e pimenta. Junte os tomates, o louroi, a cebola picada, a salsa e a cebolinha.
  4. Quando o frango estiver bem macio retire-o da panela e deixe-o sem peles, ossos e cartilagens. Desfie bem miúdo.
  5. Coe o caldo do cozimento e misture-o ao frango desfiado. Prove o sal e a pimenta.
  6. Acrescente a farinha desmanchada em um pouco de água, e engrosse em fogo brando, até virar um creme não muito duro. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  7. Unte as forminhas e coloque um pouco de massa em cada uma, de tal modo que forre embaixo e as laterais. Encha com uma porção do recheio, e coloque uma azeitona em cada.
  8. Cubra com uma rodela de massa bem fina. Apare as bordas com a ajuda de uma faca molhada.
  9. Coloque as empadas em uma assadeira e pincele com um pouco das gemas desmanchadas em 2 colheres de sopa de água.
  10. Leve ao forno regular e preaquecido para assar até que fiquem douradas. Só desenforme quando elas estiverem mornas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.