- Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Empadão maravilhoso muito simples de fazer. Feita para comer na praia com o esposo(a) numa noite bonita de domingo. Não esqueça de passar a receita de Empadão maravilhoso pros amigos.
Ingredientes da receita de Empadão maravilhoso
Modo de preparo da receita Empadão maravilhoso
- Prepare a massa misturando a água, meia colher de sopa de sal, o óleo, os ovos, a manteiga, o fermento e a farinha de trigo aos poucos.
- Sove bem, até obter uma massa que desgruda das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
- Recheio: frite a linguiça no óleo e reserve. Na mesma gordura, frite o lombo até ficar bem dourado e reserve. Na gordura restante, frite os peitos de frango picados em cubos e reserve.
- Deixe somente 2 colheres de sopa de gordura na panela e doure a cabola e o alho.
- Junte o molho de tomate, a água, a linguiça e as carnes. Refogue até ficar uma mistura quase sem molho.
- Acescente as batatas cozidas e picadas e o palmito. Coloque cheiro-verde e sal a gosto. Deixe esfriar.
- Abra uma parte da massa e forre uma forma média de aro removível com ela.\nColoque o recheio e cubra com a massa restante. Pincele com uma gema levemente batida.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 minutos. Tire do forno, desenforme, coloque num prato grande e sirva.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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