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Empadão de Natal

(25 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Empadão de Natal muito gostosa de comer. Inventada para comer no parque com a esposa(o) em uma noite de festa. Não deixe de mostrar a receita de Empadão de Natal para os conhecidos.

Ingredientes da receita de Empadão de Natal

Modo de preparo da receita Empadão de Natal

  1. Massa. Coloque a manteiga e a farinha em uma tigela. Misture e acrescente as gemas e o sal. Misture com as mãos até conseguir uma massa macia que desgrude das mãos. Se necessário adicione mais farinha.
  2. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com uma parte da massa. Reserve.
  4. Recheio. Junte o presunto e o queijo em uma vasilha e misture. Acrescente a cebola, o alho e o tomate seco. Misture.
  5. Adicione a azeitona, a uva-passa, a salsa e o manjericão. Misture. Junte o requeijão. Misture e tempere com sal e pimenta.
  6. Coloque o recheio na forma forrada de massa. Com um pincel para culinária, passe clara nas bordas da massa para a cobertura grudar.
  7. Abra com um rolo o restante da massa, cubra a torta, pressionando bem as laterais para fechar. Corte o excesso de massa.
  8. Com as sobras de massa, corte motivos natalinos com cortadores em forma de estrela, árvore de Natal e outros. Decore a torta com eles.
  9. Misture uma gema com um pouco de leite e um fio de azeite e pincele toda a superfície da torta.
  10. Leve para assar em forno preaquecido alto, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme cuidadosamente.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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