1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Dukkah
  • Tempo de preparo 25 min

Receita de Dukkah muito legal de fazer. Inventada para comer na praia com a esposa(o) numa tarde bonita de festa. Não deixe de recomendar a receita de Dukkah aos amigos.

Ingredientes da receita de Dukkah

Modo de preparo da receita Dukkah

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 C). Coloque as avelãs em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 5 minutos, ou até começar a sentir o cheiro de avelã pela casa. Ainda com as avelãs quentes, coloque-as em um pano seco. Dobre o pano sobre as avelãs e esfregue com força para que as cascas das avelãs se soltem. Deixe esfriando.
  2. Em uma frigideira sem óleo, em fogo médio, torre um pouco as sementes de gergelim, elas ficarão com uma coloracão marrom claro. Despeje as sementes numa tigela média para que elas parem de torrar e reserve. Na mesma frigideira, torre as sementes de coentro e as sementes de cominho. Mexa a frigideira até que as sementes comecem a estourar. Passe as sementes de coentro e cominho no processador até que estejam bem moídas. Misture estas sementes com o gergelim torrado.
  3. Passe as avelãs no processador de alimentos até que estejam bem moídas. Misture-as com o gergelim e as sementes de coentro e cominho moídas. Tempere com sal e pimenta. Misture bem.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.