1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Doce de leite baiano

Doce de leite baiano

(84 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Doce de leite baiano muito gostosa de comer. Criada para comer em casa com o esposo(a) em uma tarde gostosa de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Doce de leite baiano aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Doce de leite baiano

Modo de preparo da receita Doce de leite baiano

  1. Coloque o leite com o suco de limão numa panela para talhar fora da geladeira.
  2. Leve uma panela com água, os cravos, as canelas e o açúcar ao fogo alto para ferver, mexendo sempre até engrossar.
  3. Adicione o leite talhado, mude o fogo para uma temperatura média e deixe ferver por cerca de 3 minutos.
  4. Em um pirex fundo, bata as claras ligeiramente sem deixar ficar dura e adicione as gemas, batendo por mais alguns segundos.
  5. Despeje os ovos batidos na panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que fique no ponto de calda.
  6. Despeje em compoteiras esterilizadas deixe esfriar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.