- Tempo de preparo 1h e 30 min
Receita de Doce de leite baiano muito gostosa de comer. Criada para comer em casa com o esposo(a) em uma tarde gostosa de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Doce de leite baiano aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Doce de leite baiano
Modo de preparo da receita Doce de leite baiano
- Coloque o leite com o suco de limão numa panela para talhar fora da geladeira.
- Leve uma panela com água, os cravos, as canelas e o açúcar ao fogo alto para ferver, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o leite talhado, mude o fogo para uma temperatura média e deixe ferver por cerca de 3 minutos.
- Em um pirex fundo, bata as claras ligeiramente sem deixar ficar dura e adicione as gemas, batendo por mais alguns segundos.
- Despeje os ovos batidos na panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que fique no ponto de calda.
- Despeje em compoteiras esterilizadas deixe esfriar.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.