1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Doce de cascas de laranja e limão cristalizadas

Doce de cascas de laranja e limão cristalizadas

(65 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Doce de cascas de laranja e limão cristalizadas muito gostosa de comer. Feita para comer na fazenda com os avós em uma noite gostosa de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Doce de cascas de laranja e limão cristalizadas para os amigos.

Ingredientes da receita de Doce de cascas de laranja e limão cristalizadas

Modo de preparo da receita Doce de cascas de laranja e limão cristalizadas

  1. Descasque a laranja e os limões, formando tiras grandes, sem pegar a pele branca, pois ela é amarga.
  2. Corte as tiras longas em tirinhas bem fininhas, de 6 a 8 cm de comprimento.
  3. Em uma panela, ferva água e coloque as tirinhas. Deixe escaldar por 2 minutos. Retire, escorra e reserve.
  4. Leve ao fogo metade do açúcar com a água e, em fogo baixo, mexa até o açúcar dissolver.
  5. Pare de mexer, aumente o fogo e espere a calda começar a ferver. Junte as tirinhas, diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  6. Retire e coe numa peneira de alumínio, sobre uma tigela. Reserve as cascas.
  7. Coloque o açúcar restante em outra vasilha um pouco funda e, depois que as cascas estiverem bem escorridas, espalhe-as pelo açúcar da vasilha.
  8. Sacuda bem a vasilha para as cascas ficarem totalmente recobertas de açúcar.
  9. Espalhe-as sobre uma grade ou papel manteiga e deixe secar por meia hora. Use para decorar bolos, pudins e outros doces.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.