1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Dobradinha com feijão branco

Dobradinha com feijão branco

(53 avaliações)
  • Tempo de preparo 11h e 10 min

Receita de Dobradinha com feijão branco muito divertida de ver e comer. Criada pra comer na praia com os filhos numa manhã de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Dobradinha com feijão branco aos conhecidos.

Ingredientes da receita de Dobradinha com feijão branco

Modo de preparo da receita Dobradinha com feijão branco

  1. A dobradinha deve ser lavada duas vezes. A primeira vez use o limão, esfregue-o na dobradinha, até não ter mais suco. Lave. Espere um pouco e lave a dobradinha novamente.
  2. Corte a dobradinha em pedaços pequenos. Ponha em uma panela com água. Leve ao fogo, deixe ferver durante 5 minutos. Escorra e passe na água. Se quiser, ferva novamente a dobradinha.
  3. Coloque a dobradinha na panela de pressão, cubra com água, coloque sal, pimenta e a folha de louro. Feche a panela e deixe a dobradinha cozinhar durante 30 minutos, ou até ficar macia.
  4. Escorra o feijão branco, coloque-o para cozinhar na água com o alho e o sal. O feijão deve cozinhar em 20 a 30 minutos.
  5. Esquente o óleo numa panela larga. Frite o bacon, acrescente a cebola, o alho, o paio e a linguiça calabresa. Quando estiverem bem corados, adicione a dobradinha, o feijão branco cozido e o extrato de tomate. Misture bem. Caso seja necessário, acrescente mais água, sal e pimenta. Deixe a dobradinha com o feijão branco cozinhar em fogo baixo. Espere ferver durante 10 minutos ou até ficar na consistência desejada. Polvilhe a cebolinha. Sirva com arroz.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.