- Tempo de preparo 11h e 10 min
Receita de Dobradinha com feijão branco muito divertida de ver e comer. Criada pra comer na praia com os filhos numa manhã de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Dobradinha com feijão branco aos conhecidos.
Ingredientes da receita de Dobradinha com feijão branco
Modo de preparo da receita Dobradinha com feijão branco
- A dobradinha deve ser lavada duas vezes. A primeira vez use o limão, esfregue-o na dobradinha, até não ter mais suco. Lave. Espere um pouco e lave a dobradinha novamente.
- Corte a dobradinha em pedaços pequenos. Ponha em uma panela com água. Leve ao fogo, deixe ferver durante 5 minutos. Escorra e passe na água. Se quiser, ferva novamente a dobradinha.
- Coloque a dobradinha na panela de pressão, cubra com água, coloque sal, pimenta e a folha de louro. Feche a panela e deixe a dobradinha cozinhar durante 30 minutos, ou até ficar macia.
- Escorra o feijão branco, coloque-o para cozinhar na água com o alho e o sal. O feijão deve cozinhar em 20 a 30 minutos.
- Esquente o óleo numa panela larga. Frite o bacon, acrescente a cebola, o alho, o paio e a linguiça calabresa. Quando estiverem bem corados, adicione a dobradinha, o feijão branco cozido e o extrato de tomate. Misture bem. Caso seja necessário, acrescente mais água, sal e pimenta. Deixe a dobradinha com o feijão branco cozinhar em fogo baixo. Espere ferver durante 10 minutos ou até ficar na consistência desejada. Polvilhe a cebolinha. Sirva com arroz.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.