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Dim sum de peixe

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  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Dim sum de peixe legal de fazer. Feita para comer em casa com os colegas numa manhã agradável de feriado. Não esqueça de recomendar a receita de Dim sum de peixe para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Dim sum de peixe

Modo de preparo da receita Dim sum de peixe

  1. Numa panela pequena, aqueça o óleo. Adicione a cenoura, o gengibre, o alho e o alho-poró, e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até a cenoura ficar um pouco macia. Adicione o óleo de gergelim e o espinafre, e cozinhe por mais alguns segundos ou até o espinafre murchar. Aumente o fogo e cozinhe por 30 segundos para evaporar o excesso de líquido. Reserve e deixe esfriar aos poucos.
  2. Bata o bacalhau no processador de alimentos. Uma alternativa é picar bem o peixe e bater com a colher de pau até obter uma massa. Bata ligeiramente a clara de ovo com a maisena em uma tigela grande. Acrescente o peixe e, depois, a mistura de cenoura e espinafre, com sal a gosto. Misture todos os ingredientes, obtendo uma pasta bem dura. Reserve.
  3. Para preparar a decoraçáo, corte 28 fatias finas de cenoura. Coloque-as na base de 2 cestas de bambu para cozinhar no vapor, deixando um pouco de espaço entre as fatias. Rale em tirinhas o restante da cenoura.
  4. Para rechear o dim sum, abra uma massa wonton na palma da mão. Com uma colher de chá, coloque um pouco do recheio de peixe no centro da massa. Molhe as bordas da massa com um pouco de água e levante as pontas da massa sobre o recheio. Prenda as pontas no topo e aperte para selar.
  5. Bata delicadamente a base do dim sum na superfície de trabalho para que fique em pé com os lados retos, depois coloque-os sobre uma fatia de cenoura em uma das cestas. Repita a operaçáo com os outros bolinhos. (O dim sum pode ser preparado com até 6 horas de antecedência e mantido na geladeira, coberto com filme plástico.)
  6. Cozinhe no vapor por 10 minutos. Se não tiver o dispositivo para empilhar as cestas de bambu, cozinhe os dim sum em 2 vezes. Quando a primeira leva ficar pronta, transfira os bolinhos para um prato refratário, tampe folgadamente com papel-alumínio e mantenha sobre uma panela com água fervendo em fogo baixo enquanto prepara a segunda leva.
  7. Enquanto os dim sum estão cozinhando, misture o xerez e o molho de soja em uma tigela pequena. Decore-os ainda quentes com a cenoura ralada e o alho-poró, e sirva com o molho de soja e xerez.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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