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Damascos gratinados com creme gelado de limão

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  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Damascos gratinados com creme gelado de limão muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer em casa com os filhos numa tarde de domingo. Não exite em passar a receita de Damascos gratinados com creme gelado de limão para os amigos.

Ingredientes da receita de Damascos gratinados com creme gelado de limão

Modo de preparo da receita Damascos gratinados com creme gelado de limão

  1. Amasse o marzipã com um garfo. Acrescente o mascarpone, o leite e o açúcar de confeiteiro e misture tudo – inicialmente com um garfo e em seguida com a batedeira elétrica – até formar um creme homogêneo.
  2. Lave os damascos, divida-os ao meio, retire as sementes e corte-os em gomos. Forre quatro tigelinhas refratárias com o creme de marzipã e arrume os gomos de damasco sobre o creme. Aqueça previamente o forno na temperatura máxima.
  3. Misture o suco de limão com o licor de damasco e regue com essa mistura os damascos nas tigelas. Polvilhe com o açúcar demerara. Asse os damascos em forno quente por 4 ou 5 minutos, até o açúcar caramelizar. Tire do forno.
  4. Para o creme, bata o creme de leite fresco em ponto de chantili. Adicione o sorvete de limão e bata rapidamente com um mixer até obter um creme ainda gelado. Coloque o creme sobre os damascos e polvilhe com as raspas de limão. Sirva em seguida.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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