- Tempo de preparo 1h e 35 min
Receita de Cuscuz persa de cordeiro muito divertida de ver e comer. Criada pra comer em casa com os avós em uma noite de feriado. Não esqueça de recomendar a receita de Cuscuz persa de cordeiro pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Cuscuz persa de cordeiro
Modo de preparo da receita Cuscuz persa de cordeiro
- Aqueça uma panela grande antiaderente e frite os cubos de cordeiro, em etapas, até toda a superfície ficar dourada. Retire-os do fogo com uma escumadeira e reserve.
- Coloque o azeite, depois junte o alho, o gengibre, a cebola e a pimenta-malagueta. Refogue, mexendo sempre, em fogo baixo por 10 minutos.
- Leve a carne novamente à panela, com o açafrão, o coentro em pó, o cominho, a canela e a páprica. Cozinhe por cerca de 30 segundos, mexendo bem, depois adicione as tâmaras e o caldo. Tempere a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 1 hora ou até o cordeiro estar macio.
- Cerca de 15 minutos antes de o cordeiro estar pronto, prepare o cuscuz. Aqueça o caldo até ferver, depois junte o cuscuz e espere levantar fervura de novo. Retire a panela do fogo, tampe-a bem e deixe em infusão por 10 minutos.
- Com um garfo, afofe levemente o cuscuz, para soltar os grãos, depois misture o coentro e o pistache e transfira o cuscuz para uma travessa grande aquecida. Ponha por cima o cordeiro, salpique sementes de romã e sirva em seguida.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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