Receita de Cuscuz de açafrão com pimentão muito divertida de ver e comer. Inventada para comer na praia com os colegas em uma noite gostosa de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Cuscuz de açafrão com pimentão aos conhecidos.
Ingredientes da receita de Cuscuz de açafrão com pimentão
Modo de preparo da receita Cuscuz de açafrão com pimentão
Preaqueça o forno a 200ºC. Ponha o alho e o azeite numa tigela pequena e deixe em infusão enquanto o forno esquenta. Coloque os ramos de alecrim num tabuleiro.
Enquanto isso, para o cuscuz, coloque o caldo e o açafrão numa panela. Deixe ferver, tampe a panela, retire-a do fogo e deixe em infusão.
Com as mãos, passe um pouco do azeite temperado com alho sobre os pedaços de pimentão e de abobrinha. Ponha os pimentões no tabuleiro sobre o alecrim e asse por 10 minutos. Depois acrescente as abobrinhas e continue assando por mais 20 a 25 minutos, virando os legumes uma ou duas vezes, até que fiquem macios e levemente escurecidos.
Despeje o restante de azeite com alho em uma tigela grande. Misture com o suco de limão, o molho de pimenta e temperos a gosto para fazer o molho.
Assim que os legumes estiverem cozidos, transfira-os para a tigela do molho e acrescente o tomate. Mexa para envolver os legumes no molho e deixe esfriar.
Ferva o caldo de açafrão. Acrescente o cuscuz, o louro e as passas. Mexa bem, tampe a panela e retire-a do fogo. Deixe repousar por 5 minutos.
Adicione a manteiga ao cuscuz e coloque-o sobre fogo moderado. Cozinhe por 1 a 2 minutos, afofando com um garfo para separar os grãos. Retire a folha de louro. Junte o alho-poró e tempere a gosto. Deixe o cuscuz esfriar até ficar morno, ou deixe esfriar completamente, se preferir.
Ponha o cuscuz em uma travessa. Coloque por cima os legumes e o molho que restar na tigela, espalhe as ervas picadas e sirva. O acompanhamento ideal é pão árabe levemente grelhado, cortado em tiras.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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