1. Receitas de Vovó
  2. ›
  3. Sem Categoria
  4. ›
  5. Cuscuz com abóbora à moda persa

Cuscuz com abóbora à moda persa

(28 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Cuscuz com abóbora à moda persa muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na praia com a esposa(o) em uma tarde agradável de sábado. Não exite em passar a receita de Cuscuz com abóbora à moda persa aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Cuscuz com abóbora à moda persa

Modo de preparo da receita Cuscuz com abóbora à moda persa

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Corte a abóbora em pedaços, retire as sementes e a casca. Corte cada metade de pimentão em 12 pedaços. Coloque a abóbora e o pimentão num tabuleiro com as abobrinhas, a laranja, o louro, a canela e o alho. Regue com azeite e polvilhe com a pimenta-malagueta, se estiver usando. Asse por 25 minutos, virando uma vez, até que os legumes estejam dourados e macios.
  2. Enquanto isso, prepare o cuscuz. Aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos ou até que comecem a dourar. Junte as tâmaras, as passas, a canela, o gengibre e o vinho. Tampe e cozinhe em fogo brando por 5 minutos. Retire do fogo. Acrescente o cuscuz, o grão-de-bico e depois a água fervente. Tampe e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Adicione a salsinha, a hortelã e o suco de laranja ao cuscuz e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e solte com um garfo. Distribua por 4 pratos e por cima arrume os legumes assados. Sirva quente ou à temperatura ambiente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.