Receita de Cuscuz com abóbora à moda persa muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na praia com a esposa(o) em uma tarde agradável de sábado. Não exite em passar a receita de Cuscuz com abóbora à moda persa aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Cuscuz com abóbora à moda persa Cerca de 750 g de abóbora, descascada 1 pimentão vermelho, cortado ao meio e sem sementes 1 pimentão amarelo, cortado ao meio e sem sementes 225 g de abobrinhas, cortadas em pequenos pedaços 1 laranja(s), descascada e cortada em pedaços grandes 4 folhas de louro 1 pauzinho de canela, partido ao meio 2 dentes de alho, picados 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem ½ colher(es) de chá de pimenta-malagueta seca amassada (opcional) Cuscuz de tâmaras e passas 1 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 1 cebola, picada bem fino 2 dentes de alho, picados 75 g de tâmaras sem caroço, picadas 75 g de passas brancas 1 pauzinho de canela, partido ao meio 1 pedaço de gengibre fresco de 2 cm, picado bem fino 150 ml de vinho branco seco 250 g de cuscuz de trigo 1 lata de grão-de-bico, de cerca de 400 g, escorrido e enxaguado 300 ml de água fervente 2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada Suco de 1 laranja(s) Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo da receita Cuscuz com abóbora à moda persa Preaqueça o forno a 200ºC. Corte a abóbora em pedaços, retire as sementes e a casca. Corte cada metade de pimentão em 12 pedaços. Coloque a abóbora e o pimentão num tabuleiro com as abobrinhas, a laranja, o louro, a canela e o alho. Regue com azeite e polvilhe com a pimenta-malagueta, se estiver usando. Asse por 25 minutos, virando uma vez, até que os legumes estejam dourados e macios. Enquanto isso, prepare o cuscuz. Aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos ou até que comecem a dourar. Junte as tâmaras, as passas, a canela, o gengibre e o vinho. Tampe e cozinhe em fogo brando por 5 minutos. Retire do fogo. Acrescente o cuscuz, o grão-de-bico e depois a água fervente. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Adicione a salsinha, a hortelã e o suco de laranja ao cuscuz e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e solte com um garfo. Distribua por 4 pratos e por cima arrume os legumes assados. Sirva quente ou à temperatura ambiente. Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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