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Cuscuz Casablanca

(19 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 35 min

Receita de Cuscuz Casablanca muito fácil e deliciosa. Criada para comer na fazenda com a namorada(o) em uma manhã bonita de sábado. Não exite em mostrar a receita de Cuscuz Casablanca pros amigos.

Ingredientes da receita de Cuscuz Casablanca

Modo de preparo da receita Cuscuz Casablanca

  1. Para preparar o guisado de legumes, aqueça o azeite numa panela grande. Adicione as cebolas e metade do alho, e cozinhe até que estejam ligeiramente macios. Junte o cominho, a pimenta-chilli, a canela, o cúrcuma, o cravo, o coentro e o gengibre. Cozinhe por alguns segundos.
  2. Acrescente os tomates com seu suco, o caldo de legumes, a abóbora, a batata-doce, o aipo, a cenoura, o nabo e as vagens. Tempere a gosto. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  3. Junte a abobrinha, o grão-de-bico e o restante do alho. Cozinhe por mais 15 minutos ou até que todos os legumes estejam bem macios. Normalmente, os legumes para o cuscuz são cozidos até começarem a desmanchar, mas, para um resultado mais saboroso, cozinhe até que os legumes estejam macios, mas ainda inteiros.
  4. Enquanto isso, coloque o cuscuz e as passas numa tigela grande. Adicione 250 ml de água fervente e misture bem para hidratar todo o cuscuz. Deixe de molho por 5 minutos.
  5. Quando os legumes estiverem prontos, use 500 ml do líquido quente do seu cozimento para regar o cuscuz. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Tampe a panela dos legumes e retire do fogo.
  6. Enquanto isso, faça o molho harissa. Transfira mais 175 ml do líquido quente do cozimento dos legumes para uma tigela e adicione o cominho em pó, o coentro picado e o suco de limão. Acrescente o molho de pimenta a gosto.
  7. Para servir, aqueça o guisado de legumes, se necessário. Solte o cuscuz com um garfo e, em seguida, arrume-o em um prato ou numa tigela grande e polvilhe com a canela e com a água de flor de laranjeira.
  8. Sobre o cuscuz, coloque um pouco do guisado de legumes e sirva o restante separadamente. Ofereça o molho harissa picante à parte.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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