Receita de Cupcake de amêndoa com cobertura de caramelo muito divertida de ver e comer. Criada pra comer em casa com os colegas em uma noite linda de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Cupcake de amêndoa com cobertura de caramelo para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Cupcake de amêndoa com cobertura de caramelo
Modo de preparo da receita Cupcake de amêndoa com cobertura de caramelo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e forre 12 formas de cupcake com forminhas de papel.
- Misture em uma tigela a farinha, o fermento e reserve. Em outra tigela, bata o açúcar com 1/2 xícara de margarina até ficar bem cremoso e homogêneo. Adicione um ovo de cada vez, a baunilha e a essência de amêndoa. Junte a farinha aos poucos, alternando com o leite e batendo sempre entre cada adição.
- Coloque a massa nas forminhas até encher 2/3 da capacidade e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até passar no teste do palito.
- Junte em uma panela o açúcar mascavo, 1/2 xícara de margarina, glucose de milho, baunilha e deixe ferver. Abaixe o fogo e ferva por 3-4 minutos, ou até engrossar. Retire e deixe esfriar até ficar morno.
- Junte então o creme de leite aos poucos e misture até ficar com consistência parecida com mel. Adicione o sal, misture e deixe chegar em temperatura ambiente.
- Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar bem leve. Junte o caramelo aos poucos, 1 colher de cada vez, até ficar homogêneo. Decore os cupcakes e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.