1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Cupcake de amêndoa com cobertura de caramelo

Cupcake de amêndoa com cobertura de caramelo

(88 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Cupcake de amêndoa com cobertura de caramelo muito divertida de ver e comer. Criada pra comer em casa com os colegas em uma noite linda de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Cupcake de amêndoa com cobertura de caramelo para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Cupcake de amêndoa com cobertura de caramelo

Modo de preparo da receita Cupcake de amêndoa com cobertura de caramelo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e forre 12 formas de cupcake com forminhas de papel.
  2. Misture em uma tigela a farinha, o fermento e reserve. Em outra tigela, bata o açúcar com 1/2 xícara de margarina até ficar bem cremoso e homogêneo. Adicione um ovo de cada vez, a baunilha e a essência de amêndoa. Junte a farinha aos poucos, alternando com o leite e batendo sempre entre cada adição.
  3. Coloque a massa nas forminhas até encher 2/3 da capacidade e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até passar no teste do palito.
  4. Junte em uma panela o açúcar mascavo, 1/2 xícara de margarina, glucose de milho, baunilha e deixe ferver. Abaixe o fogo e ferva por 3-4 minutos, ou até engrossar. Retire e deixe esfriar até ficar morno.
  5. Junte então o creme de leite aos poucos e misture até ficar com consistência parecida com mel. Adicione o sal, misture e deixe chegar em temperatura ambiente.
  6. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar bem leve. Junte o caramelo aos poucos, 1 colher de cada vez, até ficar homogêneo. Decore os cupcakes e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.