1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Cucidati (biscoitos italianos com figo seco)

Cucidati (biscoitos italianos com figo seco)

(28 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Cucidati (biscoitos italianos com figo seco) deliciosa de se comer. Criada pra comer no parque com os amigos numa noite gostosa de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Cucidati (biscoitos italianos com figo seco) pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Cucidati (biscoitos italianos com figo seco)

Modo de preparo da receita Cucidati (biscoitos italianos com figo seco)

  1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, triture o figo, a uva-passa, as raspas de laranja e as nozes. Se os ingredientes ficarem grossos demais, acrescente aproximadamente 2 colheres de sopa de água. Aos poucos, misture o mel, a canela, o chocolate e a geleia de laranja. Deixe o recheio reservado.
  2. Preaqueça o forno a 200 graus ºC. Unte duas assadeiras.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga e misture-a até formar uma massa esfarelada. Adicione os ovos, o leite e a baunilha. Misture até conseguir formar uma bola com a massa. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e na espessura de meio centímetro. Corte a massa em tiras de 10 cm de largura. Espalhe o recheio pela metade de cada tira. Para fechar, dobre a massa por cima do recheio e com um garfo, aperte a borda da massa, deixando-a bem vedada. Corte as tiras no formato de losangos. Coloque os biscoitos nas assadeiras untadas.
  4. No forno preaquecido, asse os biscoitos por 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente corados. Retire-os do tabuleiro e deixe que esfriem sobre uma grade de inox. Regue os biscoitos com a sua calda preferida ou decore-os de acordo com a data.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.