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Croquetes de batata e espinafre

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  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Croquetes de batata e espinafre muito divertida de ver e comer. Criada para comer na praia com o namorado(a) em uma manhã linda de sábado. Não exite em passar a receita de Croquetes de batata e espinafre para os amigos.

Ingredientes da receita de Croquetes de batata e espinafre

Modo de preparo da receita Croquetes de batata e espinafre

  1. Coloque as batatas numa panela com água suficiente para cobri-las. Deixe levantar fervura. Em seguida, reduza o fogo e cozinhe lentamente até que as batatas estejam macias o bastante para serem furadas com um garfo. Depois, escorra-as e, em fogo baixo, misture-as por um minuto para que sequem por completo. Esmague-as pressionando-as contra uma peneira. Ou, então, use um amassador de batata até obter um purê homogêneo. Tempere-o com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a manteiga e a gema de ovo, e mexa. Depois, espalhe o purê em um tabuleiro para esfriar.
  2. Preaqueça o óleo numa frigideira funda, a 180ºC. O óleo estará na temperatura adequada quando um cubo de pão dourar em 15 segundos, aproximadamente.
  3. Em uma tigela grande, misture o queijo parmesão e o espinafre. Acrescente o purê de batatas e mexa. Em uma superfície enfarinhada, usando as mãos também repletas de farinha, enrole punhados pequenos da mistura na forma de cilindros, com cerca de 2 cm de espessura e 6,5 cm de comprimento. Dê um tapinha nas pontas para achatá-las.
  4. Tempere 1/2 xícara de farinha de trigo com sal e pimenta. Depois, coloque a farinha temperada numa bandeja. Em uma tigela rasa, bata os ovos com o óleo de amendoim. Coloque a farinha de rosca em outra tigela também rasa. Passe os croquetes na farinha temperada. Em seguida, mergulhe-os na mistura de ovo e cubra-os com a farinha de rosca.
  5. Frite os croquetes até dourarem, durante 5 a 6 minutos, somente alguns de cada vez de modo que haja espaço entre eles. Com cuidado, retire-os do óleo usando uma escumadeira. Escorra-os sobre folhas de papel-toalha.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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