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Croquetes de arroz com mozarela

(74 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Croquetes de arroz com mozarela muito deliciosa e fácil. Feita para comer na praia com os filhos em uma manhã de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Croquetes de arroz com mozarela para os conhecidos.

Ingredientes da receita de Croquetes de arroz com mozarela

Modo de preparo da receita Croquetes de arroz com mozarela

  1. Aqueça o azeite em uma panela, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo por 5 minutos ou até que fique macia. Adicione o arroz e mexa para que todos os grãos fiquem envoltos pelo azeite. Junte o vermute e deixe ferver até que este tenha evaporado quase completamente.
  2. Despeje uma concha do caldo quente e deixe borbulhar um pouco, mexendo com freqüência, até que quase todo o líquido tenha sido absorvido. Continue acrescentando o caldo, uma concha de cada vez, deixando que cada uma seja quase totalmente absorvida antes de adicionar a próxima, mexendo sempre. O tempo total de cozimento será de 15 a 20 minutos. O risoto estará pronto quando o arroz estiver macio, mas com os grãos ainda firmes e a textura geral úmida e cremosa.
  3. Retire a panela do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o ovo e o queijo parmesão. Deixe esfriar completamente.
  4. Preaqueça o forno a 200°C. Aqueça no forno uma travessa ou tabuleiro levemente untados com óleo. Misture a farinha de rosca com um pouco de temperos num prato grande.
  5. Numa tábua grande, divida o risoto em 8 montinhos iguais. Ponha um cubo de mozarela no centro de cada bolinho, pressionando o risoto por sobre o queijo, de forma a cobri-lo por completo. Com as mãos, molde caprichosamente cada porção como um bolinho oval.
  6. Passe os croquetes na farinha de rosca temperada até cobri-los totalmente. Coloque-os sobre a travessa ou tabuleiro e asse por 30 a 40 minutos, virando-os na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes.
  7. Faça uma pilha de folhas de espinafre em 4 pratos e coloque por cima 2 croquetes. Sirva imediatamente, com fatias de limão para serem espremidas por cima deles.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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