- Tempo de preparo 1h e 15 min
Receita de Croquetes de arroz com mozarela muito deliciosa e fácil. Feita para comer na praia com os filhos em uma manhã de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Croquetes de arroz com mozarela para os conhecidos.
Ingredientes da receita de Croquetes de arroz com mozarela
Modo de preparo da receita Croquetes de arroz com mozarela
- Aqueça o azeite em uma panela, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo por 5 minutos ou até que fique macia. Adicione o arroz e mexa para que todos os grãos fiquem envoltos pelo azeite. Junte o vermute e deixe ferver até que este tenha evaporado quase completamente.
- Despeje uma concha do caldo quente e deixe borbulhar um pouco, mexendo com freqüência, até que quase todo o líquido tenha sido absorvido. Continue acrescentando o caldo, uma concha de cada vez, deixando que cada uma seja quase totalmente absorvida antes de adicionar a próxima, mexendo sempre. O tempo total de cozimento será de 15 a 20 minutos. O risoto estará pronto quando o arroz estiver macio, mas com os grãos ainda firmes e a textura geral úmida e cremosa.
- Retire a panela do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o ovo e o queijo parmesão. Deixe esfriar completamente.
- Preaqueça o forno a 200°C. Aqueça no forno uma travessa ou tabuleiro levemente untados com óleo. Misture a farinha de rosca com um pouco de temperos num prato grande.
- Numa tábua grande, divida o risoto em 8 montinhos iguais. Ponha um cubo de mozarela no centro de cada bolinho, pressionando o risoto por sobre o queijo, de forma a cobri-lo por completo. Com as mãos, molde caprichosamente cada porção como um bolinho oval.
- Passe os croquetes na farinha de rosca temperada até cobri-los totalmente. Coloque-os sobre a travessa ou tabuleiro e asse por 30 a 40 minutos, virando-os na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes.
- Faça uma pilha de folhas de espinafre em 4 pratos e coloque por cima 2 croquetes. Sirva imediatamente, com fatias de limão para serem espremidas por cima deles.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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