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Croissant de batata

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  • Tempo de preparo 9h e 60 min

Receita de Croissant de batata muito boa e simples. Criada pra comer em casa com a esposa(o) numa manhã linda de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Croissant de batata aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Croissant de batata

Modo de preparo da receita Croissant de batata

  1. Cozinhe as batatas em água por 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e amasse até formar um purê. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  3. Meça 1 xícara de purê e misture com o fermento. Adicione o açúcar, a gordura vegetal, os ovos, o sal e 3 xícaras de farinha. Misture bem e adicione a farinha restante, 1/2 xícara de cada vez, até que a massa endureça um pouco.
  4. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica. Transfira para uma tigela levemente untada. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 8 horas, e no máximo 5 dias.
  5. Soque a massa e coloque-a sobre uma superfície enfarinhada. Divida-a em duas partes iguais e forme duas bolas. Abra cada bola com o rolo e forme um círculo (aproximadamente 30 cm de diâmetro).
  6. Pincele a massa com a manteiga derretida e corte cada círculo em 16 fatias (como uma pizza). Enrole cada fatia, começando pela base, para formar os croissants. Coloque-os com as pontas viradas para baixo em assadeiras levemente untadas. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  7. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  8. Leve os croissants ao forno e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até dourar. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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