Receita de Crocante de legumes legal de fazer. Inventada para comer na fazenda com os amigos em uma tarde linda de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Crocante de legumes para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Crocante de legumes
Modo de preparo da receita Crocante de legumes
- Aqueça o óleo em uma panela grande, coloque a cebola e refogue em fogo brando por 10 minutos ou até ficar macia. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione a cenoura, a cherovia/pastinaca, as batatas e o nabo. Junte o caldo, o molho inglês, o purê de tomate e as folhas de louro. Deixe ferver, baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, prepare a cobertura de farofa. Despeje a farinha em uma tigela e junte a manteiga, trabalhando com as pontas dos dedos. Adicione 1½ colher de sopa de água gelada e misture com um garfo, formando farelos grandes. Junte o queijo e as sementes de girassol. Reserve.
- Preaqueça o forno a 190ºC. Acrescente o feijão-manteiga aos legumes e cozinhe por mais 5 a 7 minutos ou até os legumes estarem macios, porém firmes. Retire as folhas de louro e descarte-as.
- Retire uma concha bem cheia de legumes e caldo e bata o conteúdo no liquidificador ou no processador de alimentos até obter um purê. Junte esse purê aos legumes, para engrossar um pouco. Acrescente a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Transfira o guisado de legumes para um pirex levemente untado, com capacidade para 1,7 litro. Espalhe a farofa de forma homogênea por toda a superfície. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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