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Crocante de legumes

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  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Crocante de legumes legal de fazer. Inventada para comer na fazenda com os amigos em uma tarde linda de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Crocante de legumes para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Crocante de legumes

Modo de preparo da receita Crocante de legumes

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande, coloque a cebola e refogue em fogo brando por 10 minutos ou até ficar macia. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
  2. Adicione a cenoura, a cherovia/pastinaca, as batatas e o nabo. Junte o caldo, o molho inglês, o purê de tomate e as folhas de louro. Deixe ferver, baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Enquanto isso, prepare a cobertura de farofa. Despeje a farinha em uma tigela e junte a manteiga, trabalhando com as pontas dos dedos. Adicione 1½ colher de sopa de água gelada e misture com um garfo, formando farelos grandes. Junte o queijo e as sementes de girassol. Reserve.
  4. Preaqueça o forno a 190ºC. Acrescente o feijão-manteiga aos legumes e cozinhe por mais 5 a 7 minutos ou até os legumes estarem macios, porém firmes. Retire as folhas de louro e descarte-as.
  5. Retire uma concha bem cheia de legumes e caldo e bata o conteúdo no liquidificador ou no processador de alimentos até obter um purê. Junte esse purê aos legumes, para engrossar um pouco. Acrescente a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Transfira o guisado de legumes para um pirex levemente untado, com capacidade para 1,7 litro. Espalhe a farofa de forma homogênea por toda a superfície. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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