- Tempo de preparo 2h e 60 min
Receita de Creme tricolor de morango muito divertida de ver e comer. Feita para comer em casa com os primos em uma noite de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Creme tricolor de morango para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Creme tricolor de morango(s)
Modo de preparo da receita Creme tricolor de morango
- Para o creme de morango, coloque numa panela o açúcar e a água e leve ao fogo alto até obter uma calda em ponto de fio forte. Junte os morangos e cozinhe até ganhar ponto de geléia. Deixe esfriar e passe por uma peneira. Reserve separadamente a calda e os pedaços de morangos que ficaram na peneira. Numa outra panela, coloque em fogo baixo o leite e a maisena, mexendo sempre até começar a engrossar. Junte metade da calda de morangos reservada e cozinhe até ferver. Retire do fogo e coloque numa travessa. Cubra com os morangos reservados.
- Faça o creme de leite condensado: em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, as gemas e a margarina, mexendo sempre até ferver. Retire do fogo e deixe amornar por alguns minutos. Coloque em cima dos pedaços de morangos.
- Para a cobertura, bata as claras em neve juntando o restante da calda de morangos ainda quente. Assim que formar picos firmes, retire da batedeira e adicione o creme de leite gelado, com o soro. Coloque por cima do creme na travessa. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.