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Crème pâtissière (creme de confeiteiro)

(80 avaliações)
  • Tempo de preparo 25 min

Receita de Crème pâtissière (creme de confeiteiro) muito legal de fazer. Criada pra comer em casa com os primos numa tarde de feriado. Não deixe de passar a receita de Crème pâtissière (creme de confeiteiro) pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Crème pâtissière (creme de confeiteiro)

Modo de preparo da receita Crème pâtissière (creme de confeiteiro)

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a metade do açúcar e a fava de baunilha.
  2. Junte as gemas e o açúcar restante numa tigela. Bata até obter um creme de cor clara. Acrescente a farinha e o sal. Mexa para misturar os ingredientes.
  3. Assim que o leite começar a ferver, retire a panela do fogo e remova a fava de baunilha. Pingue o leite quente, bem devagar, sobre a mistura de gemas, mexendo o tempo todo. Quando cerca de metade do leite tiver sido adicionada, coloque toda a mistura de gemas na panela, em fogo médio. Usando uma espátula, ou um batedor de ovos, mescle o creme de confeiteiro à medida que o mesmo se aquecer, certificando-se de chegar a todos os cantos da panela enquanto mexe. Deixe essa mistura levantar fervura. Depois, ferva-a por cerca de 1 minuto, mexendo de vez em quando. A mistura ficará encorpada.
  4. Retire o creme do fogo e acrescente a manteiga. Se desejá-lo mais liso, passe-o por uma peneira. Depois, coloque-o numa tigela. Cubra-o com filme plástico para evitar que uma pele se forme por cima. Leve-o à geladeira e use-o dentro de alguns dias.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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