Receita de Creme de galinha muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer em casa com os primos em uma noite de domingo. Não deixe de mostrar a receita de Creme de galinha para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Creme de galinha
Modo de preparo da receita Creme de galinha
- Em uma panela adicione o azeite e deixe esquentar. Coloque o peito de frango e refogue um pouco até que ele perca o rosado por fora.
- Logo em seguida adicione a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e o coentro. Refogue mais um pouco só para murchar um pouco os legumes.
- Tempere com o colorau, sal e pimenta a gosto. Coloque água na panela, o bastante para cobrir o peito de frango. Você irá precisar desse caldo para fazer o creme, o ideal é que o caldo esteja bem concentrado. Se preferir adicione também um tablete de caldo de galinha para dar mais sabor.
- Quando o frango estiver cozido, e o caldo pegar bem o sabor (aproximadamente 25 minutos), retire do fogo. Logo em seguida remova o frango do caldo, deixe esfriar e desfie bem o frango. Reserve.
- Passe o caldo junto com os legumes por uma peneira e transfira apenas o caldo para outra panela. Amasse um pouco os legumes pela peneira para que incluir um pouco da polpa no caldo. Não use os restos que sobrarem na peneira, o caldo deve estar limpo sem nenhum pedaço dentro.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e acrescente ao caldo juntamente com o leite. Leve ao fogo e mexa bem até ferver.
- Quando o creme ferver e começar a engrossar adicione o frango desfiado e o milho verde. Se o caldo estiver muito ralo, dissolva um pouco mais de amido de milho no leite e adicione.
- Por último coloque o creme de leite, mexa bem e logo em seguida retire do fogo.
- Sirva com arroz.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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