Receita de Creme de cenoura com laranja legal de fazer. Criada para comer em casa com os avós em uma noite agradável de sábado. Não deixe de passar a receita de Creme de cenoura com laranja pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Creme de cenoura com laranja(s)
Modo de preparo da receita Creme de cenoura com laranja
- Coloque o caldo de legumes numa panela grande e adicione a cenoura, a batata, o alho-poró e a casca de laranja. Deixe levantar fervura em fogo alto, removendo qualquer espuma que se forme na superfície. Reduza o fogo para moderado e deixe o creme ferver por cerca de 20 minutos ou até que todos os legumes estejam bem macios.
- Retire e descarte as cascas de laranja. Bata o creme no liquidificador ou no processador de alimentos até que se torne uma mistura homogênea.
- Se for servir o creme quente, retorne-o à panela lavada. Reaqueça, junte o suco de laranja e tempere. Transfira o creme para as tigelas e acrescente a cada uma delas 1 colher do creme de leite, espalhando-o na superfície. Polvilhe com a salsinha e as tirinhas de casca de laranja, e sirva imediatamente.
- Para servir o creme gelado, deixe esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas. No momento de servir, junte o suco de laranja, mexa e tempere. Decore e sirva da mesma forma que o creme quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.