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Creme de café com calda de caramelo

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  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Creme de café com calda de caramelo deliciosa de se comer. Inventada para comer na fazenda com o namorado(a) numa noite linda de festa. Não deixe de mostrar a receita de Creme de café com calda de caramelo pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Creme de café com calda de caramelo

Modo de preparo da receita Creme de café com calda de caramelo

  1. Coloque o leite em uma panela e ferva. Separadamente, em uma tigela, junte as gemas, as claras, o café e um pouco de açúcar em uma tigela e misture muito bem.
  2. Acrescente o leite fervente à tigela, batendo vigorosamente com um batedor de arame para que os ovos não cozinhem. Adicione a baunilha, mexa e reserve.
  3. Prepare a calda de caramelo. Coloque o açúcar e a água em uma panela, misture com uma colher e leve ao fogo alto.
  4. Quando a mistura começar a ferver, segure no cabo da panela e gire para misturar (não use colher para mexer). Quando ficar marrom claro, desligue o fogo.
  5. Divida o caramelo entre oito tigelinhas refratárias e espalhe com as costas de uma colher. Coloque a mistura de café nas tigelinhas.
  6. Ponha as tigelinhas em uma assadeira com um pouco de água e leve ao forno em temperatura média (180ºC) por mais ou menos 40 minutos, até endurecer. Desenforme ainda morno e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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