- Tempo de preparo 8h e 30 min
Receita de Creme da vovó muito deliciosa e fácil. Criada para comer na praia com os amigos em uma manhã bonita de feriado. Não exite em passar a receita de Creme da vovó aos conhecidos.
Ingredientes da receita de Creme da vovó
Modo de preparo da receita Creme da vovó
- Para o creme de gemas, leve o leite ao fogo em uma panela. À parte, dissolva a maisena em um pouco de leite e junte o açúcar e as gemas, batendo rapidamente. Acrescente esse creme ao leite antes que ferva, mexendo sem parar para não empelotar, até engrossar. Se desejar, adicione a baunilha. Reserve.
- Para o creme de chocolate, repita o procedimento do creme de gemas, acrescentando a mistura de leite, maisena, açúcar e chocolate ao leite quente, mexendo até engrossar. Reserve.
- Para o merengue, coloque em fogo baixo as claras e o açúcar misturados, até começar a espumar. Mexa bem e bata imediatamente na batedeira, até formar picos. Reserve.
- Para a calda, leve o açúcar ao fogo baixo em uma panela, mexendo sempre, até derreter e dourar. Acrescente a água e deixe ferver até engrossar.
- Distribua em taças camadas do creme de gemas, do creme de chocolate, do merengue e, se desejar, regue com a calda de açúcar. Leve à geladeira de um dia para o outro.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.