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Creme brûlée

(74 avaliações)
  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Creme brûlée muito simples de fazer. Criada para comer em casa com a esposa(o) em uma tarde linda de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Creme brûlée pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Creme brûlée

Modo de preparo da receita Creme brûlée

  1. Preaqueça o forno a 150ºC.
  2. Em uma tigela, bata as gemas, 4 colheres (sopa) de açúcar e a baunilha até obter um creme espesso.
  3. Despeje o creme de leite numa panela. Leve-o a fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire-o do fogo imediatamente. Acrescente o creme de leite à mistura de gemas. Bata até os ingredientes se misturarem.
  4. Leve a mistura ao banho-maria. Mexa até cobrir as costas de uma colher; por 3 minutos, aproximadamente. Retire-a do fogo logo e despeje-a numa travessa refratária rasa.
  5. Asse a mistura no forno preaquecido por 30 minutos. Retire-a do forno e deixe-a esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve-a à geladeira por 1 hora ou uma noite.
  6. Preaqueça o forno em temperatura quente.
  7. Em uma tigela pequena, junte as 2 colheres (sopa) restantes de açúcar (refinado e mascavo). Peneire essa mistura sobre o creme de modo uniforme. Coloque a travessa no forno até o açúcar derreter, durante cerca de 2 minutos. Preste atenção para o açúcar não queimar.
  8. Retire a travessa do fogo e deixe-a esfriar. Leve-a à geladeira até o creme voltar a se firmar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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