- Tempo de preparo 9h e 60 min
Receita de Cozido de feijão à pernambucana muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na fazenda com o esposo(a) numa tarde linda de festa. Não exite em mostrar a receita de Cozido de feijão à pernambucana aos amigos.
Ingredientes da receita de Cozido de feijão à pernambucana
Modo de preparo da receita Cozido de feijão à pernambucana
- Deixe o feijão de molho de véspera. No dia de fazer o prato, cozinhe o charque e o pé de porco. Quando começar a amaciar, adicione a costela e o feijão.
- Noutra panela frite o toucinho fatiado bem fino com a cebola, o alho, o coentro, a cebolinha e o cominho. Junte ao feijão.
- Corte a abóbora em pedaços médios, rasgue a couve e adicione ao feijão.
- Prepare o quiabo antes de juntá-lo ao feijão, pois sua baba quase nunca é apreciada e compromete o prato.
- Lave os quiabos em água fria e seque bem, um a um. Corte em rodelas de 2 cm, desprezando as pontas. Coloque óleo em uma panela e, em fogo alto, coloque os quiabo e vá mexendo com uma colher de pau.
- Aos poucos a baba irá desaparecendo. Apresse o procedimento, colocando um pouco de vinagre. Continue mexendo.
- O quiabo deve ficar sem a baba, mas úmido e crocante. Cuidado para não fritar demais. Em seguida, junte-o ao feijão.
- Deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando. Tire da panela, passe para um travessa funda e sirva com arroz branco e molho de pimenta.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.