1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Coxinha de carne com massa de batata

Coxinha de carne com massa de batata

(44 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 35 min

Receita de Coxinha de carne com massa de batata muito gostosa de comer. Inventada pra comer em casa com os filhos numa noite linda de sábado. Não exite em passar a receita de Coxinha de carne com massa de batata para os amigos.

Ingredientes da receita de Coxinha de carne com massa de batata

Modo de preparo da receita Coxinha de carne com massa de batata

  1. Comece pelo recheio. Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne moída e refogue até ficar soltinha.
  2. Junte o cheiro-verde e a azeitona e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o tomate picado e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e reserve.
  3. Massa. Em uma panela, coloque o caldo de carne e o óleo e deixe ferver.
  4. Acrescente a farinha aos poucos e cozinhe até desgrudar da panela. Se necessário, acrescente mais caldo de carne ou leite.
  5. Tire do fogo e acrescente a batata amassada e misture bem Tempere com sal a gosto.
  6. Passe a mistura para uma superfície lisa, untada com um fio de óleo. Trabalhe a massa até ela ficar lisa e consistente.
  7. Pegue uma porção de massa com as mãos, faça uma bolinha, achate e faça uma cova. Coloque o recheio de carne na cova e feche bem, moldando as coxinhas. Repita até terminar as coxinhas.
  8. Passe as coxinhas pelos ovos batidos, depois pela farinha de rosca e frite em óleo quente. Frite poucas de cada vez, virando-as para dourarem de todos os lados.
  9. Escorra em papel absorvente, passe para uma travessa e sirva.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.