- Tempo de preparo 1h e 15 min
Receita de Costelinhas de porco carameladas muito divertida de ver e comer. Feita pra comer em casa com os amigos em uma manhã de domingo. Não exite em passar a receita de Costelinhas de porco carameladas aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Costelinhas de porco carameladas
Modo de preparo da receita Costelinhas de porco carameladas
- Preaqueça o forno a 200ºC. Tire o máximo de gordura que puder das costelinhas e coloque-as em uma panela. Cubra com água fria e acrescente 2 colheres de sopa de vinagre. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por 20 minutos, retirando a espuma que se acumula na superfície de vez em quando.
- Enquanto isso, em uma panela pequena, misture a colher de sopa de vinagre restante, o óleo de girassol, a tira de casca e o suco de laranja, o purê de tomate, o açúcar mascavo, o molho inglês, a mostarda e a pimenta-malagueta em pó, e deixe levantar fervura. Cozinhe em fogo brando por 4 a 5 minutos ou até reduzir um pouco de volume.
- Escorra as costelinhas e arrume-as, em uma só camada, num tabuleiro. Jogue por cima o caldo de laranja e vire as costelinhas para que fiquem embebidas nele por igual. Cubra frouxamente com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 a 25 minutos, virando e molhando as costelinhas de vez em quando, até que estejam marrom-escuras e carameladas. Sirva quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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