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Cordeiro indiano com lentilha

(75 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Cordeiro indiano com lentilha deliciosa de se comer. Feita pra comer na praia com os colegas em uma noite linda de festa. Não deixe de mostrar a receita de Cordeiro indiano com lentilha para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Cordeiro indiano com lentilha

Modo de preparo da receita Cordeiro indiano com lentilha

  1. Amasse num pilão ou num moedor elétrico os grãos de pimenta-do-reino junto com as sementes de cominho e cardamomo. Reserve.
  2. Aqueça o óleo em uma caçarola grande refratária, coloque a cebola e refogue em fogo baixo por 5 minutos ou até ficar macia. Adicione o alho, o gengibre e a pimenta-malagueta e refogue por mais 3 minutos, depois adicione os condimentos amassados, bem como o pau de canela e a cúrcuma. Refogue em fogo baixo por 30 segundos, mexendo sempre.
  3. Acrescente o cordeiro e mexa para envolver a carne nos temperos. Refogue em fogo baixo por cerca de 4 minutos ou até a carne ter dourado por inteiro. Aos poucos, despeje o caldo, mexendo bem, e deixe ferver. Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 1 hora ou até o cordeiro estar quase cozido e macio.
  4. Enquanto isso, lave e escorra as lentilhas, coloque-as em uma panela e cubra com água fria. Espere ferver e cozinhe com a panela destampada por 15 minutos. Escorra.
  5. Adicione as lentilhas e o tomate ao ensopado e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até o cordeiro e as lentilhas estarem macios. Acrescente o suco de limão e o coentro fresco, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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