- Tempo de preparo 1h e 5 min
Receita de Cookies com pingos de chocolate legal de fazer. Feita pra comer na praia com os avós numa manhã linda de festa. Não deixe de passar a receita de Cookies com pingos de chocolate aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Cookies com pingos de chocolate
Modo de preparo da receita Cookies com pingos de chocolate
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (150C)
- Bata ligeiramente a margarina na batedeira e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas e o leite condensado em fio até obter um creme leve e esbranquiçado (durante cerca de 20 minutos em velocidade média).
- Reserve parte do chocolate picado (cerca de 1/2 tablete). Desligue a batedeira e junte o chocolate picado restante e a essência de baunilha ao creme, misturando delicadamente com uma colher de pau.
- Aos poucos, penere sobre o creme a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal e vá misturando para incorporar os ingredientes secos ao creme (a massa vai ficar cada vez mais pesada, mas deve-se continuar mexendo bem para que a farinha se misture totalmente à massa).
- Em duas assadeiras grandes untadas e enfarinhadas, coloque pequenas porções de massa (uma colher de chá bem cheia), deixando cerca de 10 cm entre elas. ATENÇÃO: a massa cresce bastante, por isso é importante manter o espaço entre os cookies. É possível que seja necessário fazer mais de uma fornada.
- Após posicionar as porções de massa,use o chocolate reservado para colocar “gotas” extras de cocholate nos cookies que não ficaram com gotas por cima – isso deixará os cookies mais bem decorados. Empurre um pouco os cubos na massa, mas para que não se soltem depois de assados.
- Bata levemente as claras e pincele sobre as porções de massa.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados. Retire os cookies do forno e deixe esfriar. Guarde em um pote com tampa.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.