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Conchiglione recheado

(31 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Conchiglione recheado muito fácil e deliciosa. Feita pra comer na fazenda com os filhos numa tarde linda de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Conchiglione recheado para os conhecidos.

Ingredientes da receita de Conchiglione recheado

Modo de preparo da receita Conchiglione recheado

  1. Lave bem o espinafre e coloque as folhas molhadas em uma panela grande. Tampe-a e cozinhe em fogo alto por cerca de 3 minutos, sacudindo-a frequentemente. Quando o espinafre estiver macio e um pouco murcho, coloque-o num escorredor e deixe esfriar.
  2. Enquanto isso, coloque a abobrinha e metade do alho numa panela. Despeje o caldo e deixe ferver. Cozinhe em fogo alto por cerca de 3 minutos ou até a abobrinha ficar macia, mas não em excesso.
  3. Bata a abobrinha e o caldo no liquidificador ou no processador de alimentos, até obter uma pasta lisa, acrescente metade da ricota e as nozes, 2 colheres de sopa de queijo parmesão e temperos a gosto. O molho resultante deve ter a consistência de um molho um pouco mais fino que um molho branco (bechamel).
  4. Quando o espinafre estiver frio o suficiente para ser manuseado, esprema-o nas mãos, em pequenos punhados, e pique-o grosseiramente. Misture o espinafre ao cerefólio ou a manjerona, a cebolinha ou a cebola, o manjericão, o restante do alho e da ricota, o ovo e temperos a gosto.
  5. Preaqueça o forno a 190ºC. Use uma pequena colher de chá para rechear as conchas de massa com o espinafre e arrume as conchas num refratário.
  6. Despeje o molho por cima das conchas recheadas e salpique o restante do queijo parmesão. Cubra o prato, apertando bem, com papel-alumínio, e asse por 30 minutos.
  7. Salpique o queijo edam e o manjericão por cima da massa recheada cozida e deixe descansar por 5 minutos, sem o papel-alumínio, até o queijo derreter. Sirva em seguida.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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