Receita de Compota de ameixa e pera legal de fazer. Inventada para comer em casa com os filhos em uma noite linda de feriado. Não esqueça de recomendar a receita de Compota de ameixa e pera aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Compota de ameixa e pera
Modo de preparo da receita Compota de ameixa e pera
- Em uma panela grande, junte as peras e as ameixas. Acrescente a pectina e mexa. Com o fogo alto e mexendo com frequência, deixe levantar fervura total, a ponto de formar bolhas. Adicione o açúcar e volte a mexer. Deixe levantar fervura mais uma vez. Ferva essa mistura por 1 minuto, mexendo sempre. Em seguida, retire a panela do fogo. Com uma escumadeira, jogue fora a espuma. Despeje a geleia em potes ou recipientes próprios para congelador. Coloque-os para esfriar em temperatura ambiente, por cerca de 1 hora. Depois, tampe-os e deixe-os descansar por uma noite. Ou, então, até a geleia atingir o ponto, mas não mais do que 24 horas. Por fim, leve-os à geladeira ou ao congelador.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.