1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Colomba pascal

Colomba pascal

(17 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Colomba pascal muito gostosa de comer. Criada pra comer na praia com a esposa(o) numa tarde agradável de domingo. Não exite em recomendar a receita de Colomba pascal pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Colomba pascal

Modo de preparo da receita Colomba pascal

  1. Para a esponja, numa tigela grande, esfarele o fermento e junte o açúcar. Mexa bem até que fique líquido. Acrescente a farinha de trigo e a água morna. Cubra com um pano e deixe descansar até que fique com textura de esponja.
  2. Para a massa e recheio, junte à mistura de fermento (enponja) a farinha de trigo (reserve um pouco), as raspas de laranja e limão, o açúcar, o suco de laranja, misturado com a essência de panetone, a manteiga e os ovos ligeiramente batidos.
  3. Amasse bem com as mãos, polvilhando com a farinha de trigo reservada, até obter uma massa lisa.
  4. Pegue porções da massa e recheie com as gotas de chocolate. Coloque em formas de papel-manteiga, própria para colomba pascal, até que esteja totalmente preenchida.
  5. Cubra e deixe dobrar de volume. Leve ao fono médio preaquecido a 150ºC, por cerca de 20 minutos, depois aumente o fogo e deixe mais 15 minutos.
  6. Retire do forno e espalhe a cobertura de chocolate derretida em banho-maria. Cubra com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  7. Enfeite com cerejas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.