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Coalhada seca temperada

(18 avaliações)
  • Tempo de preparo 16h e 40 min

Receita de Coalhada seca temperada legal de fazer. Inventada para comer em casa com os primos em uma manhã gostosa de feriado. Não exite em recomendar a receita de Coalhada seca temperada pros conhecidos.

Ingredientes da receita de Coalhada seca temperada

Modo de preparo da receita Coalhada seca temperada

  1. Ferva o leite em uma panela grande em fogo médio/baixo. Apague o fogo e deixe esfriar até ficar morno (se tiver um termômetro culinário, a temperatura deve estar por volta de 50ºC).
  2. Espalhe o iogurte no fundo de uma tigela grande. Despeje o leite morno, misture bem, tampe e deixe o iogurte descansar num local aquecido por, no mínimo, 8 horas. Eu gosto inclusive de embrulhar a tigela num cobertor para mantê-la aquecida.
  3. Forre um escorredor de macarrão com um pano de prato fino limpo. Encaixe o escorredor sobre uma tigela e coloque o iogurte dentro dele. Leve à geladeira durante a noite para que escorra todo o soro.
  4. Descarte o soro e tempere a coalhada seca com azeite, sal e cebolinha. Misture bem e sirva.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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