1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Clafoutis de ameixa

Clafoutis de ameixa

(79 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Clafoutis de ameixa muito legal de fazer. Inventada para comer na fazenda com os avós em uma noite gostosa de feriado. Não exite em passar a receita de Clafoutis de ameixa para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Clafoutis de ameixa

Modo de preparo da receita Clafoutis de ameixa

  1. Preaqueça o forno a 190° C. Unte uma forma de bolo ou um pirex de 25 cm de diâmetro e polvilhe o fundo com 1 colher (sopa) de açúcar.
  2. Coloque as metades de ameixa na forma, com lado do corte para baixo, de modo que cubram todo o fundo. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar por cima das ameixas.
  3. Em um liquidificador, misture as 3 colheres (sopa) de açúcar restantes, os ovos, o leite, a farinha, as raspas de limão, a canela, a baunilha e o sal. Bata até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos). Despeje sobre as frutas na forma.
  4. Asse por 50 a 60 minutos no forno preaquecido ou até ficar firme e levemente dourada.
  5. Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.