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Chutney de manga e pera assada

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  • Tempo de preparo 24h e 60 min

Receita de Chutney de manga e pera assada legal de fazer. Inventada pra comer no parque com o esposo(a) numa manhã linda de feriado. Não exite em mostrar a receita de Chutney de manga e pera assada aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Chutney de manga e pera assada

Modo de preparo da receita Chutney de manga e pera assada

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com óleo.
  2. Coloque as metades das peras numa tigela junto com o suco de limão, a canela e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo. Arrume as frutas, com o lado do corte voltado para baixo, no tabuleiro preparado. Pincele-as com óleo. Asse as peras até caramelizarem e ficarem macias, por 40 a 50 minutos. Depois, retire-as do forno e deixe-as esfriar.
  3. Nesse meio-tempo, junte 4 colheres (chá) de açúcar mascavo com o mel ou o xarope de bordo, as mangas, a cebola roxa, o alho, o gengibre, as cerejas secas, o vinagre de cidra e os dois tipos de pimenta. Deixe essa mistura levantar fervura. Em seguida, reduza o fogo. Com a panela destampada, cozinhe lentamente por 35 a 40 minutos, até o líquido engrossar, ganhando a consistência de um xarope, e as mangas ficarem transparentes. Retire a panela do fogo e deixe-a esfriar.
  4. Pique as peras grosseiramente e junte-as com a mistura de manga. Cubra o chutney e leve-o à geladeira por 24 horas antes de servi-lo.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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