1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Churrasco gaúcho

Churrasco gaúcho

(56 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 5 min

Receita de Churrasco gaúcho legal de fazer. Criada pra comer no parque com os primos em uma tarde gostosa de feriado. Não exite em passar a receita de Churrasco gaúcho para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Churrasco gaúcho

Modo de preparo da receita Churrasco gaúcho

  1. Coloque a carne no espeto, jogando bastante sal grosso por cima, pois ele vai ser absorvido pouco a pouco, acentuando o sabor da carne durante o cozimento.
  2. Leve a carne ao braseiro. O ideal é que a carne fique a cerca de 30 cm a 40 cm da brasa – distância suficiente para receber o calor sem tostar, ficando cozida por dentro e mais macia. (Se for uma peça de costela, a distância deve ser de 80 cm; a peça pode levar até 4 horas para ficar pronta.) O processo exige paciência, mas o resultado compensa.
  3. Quando a carne estiver no ponto de sua preferência, tire o espeto da brasa, coloque-o sobre uma tábua e, antes de fatiar, dê pancadinhas na carne com a faca para tirar o excesso de sal.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.