- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Chocotone muito simples de fazer. Inventada pra comer na praia com o namorado(a) em uma tarde de festa. Não exite em mostrar a receita de Chocotone pros colegas.
Ingredientes da receita de Chocotone
Modo de preparo da receita Chocotone
- A primeira coisa a fazer tanto no panetone quanto no chocotone é a fermentação.
- Misture o fermento biológico esfarelado com duas colheres de sopa de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de leite condensado e 3 colheres de sopa de água morna. Misture até formar uma massa parecida com uma panqueca.
- Cubra a massa e deixe crescer até dobrar o volume. Aproximadamente 20 minutos. Logo após, adicione o restante dos ingredientes, exceto o chocolate. Trabalhe a massa para ficar homogênea.
- Para colocar o chocolate, abra a massa com as mãos, formando um retângulo. Por cima coloque o chocolate picado e enrole a massa como um rocambole. Deixe crescer por mais 30 minutos
- Coloque a massa em forma de papel, própria para panetone, só até 2/3 da forma. E deixe crescer aproximadamente 30 minutos. Faça 1 corte em cruz no topo. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 a 40 minutos.
- Derreta a cobertura de chocolate, coloque-a em cima do chocotone e decore com nozes.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.