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Cheesecake de mirtilo

(19 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Cheesecake de mirtilo muito simples de fazer. Feita pra comer em casa com os primos numa tarde de domingo. Não deixe de mostrar a receita de Cheesecake de mirtilo pros conhecidos.

Ingredientes da receita de Cheesecake de mirtilo

Modo de preparo da receita Cheesecake de mirtilo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Forre com papel-manteiga o fundo de uma forma de bolo com fundo removível de 21 cm de diâmetro.
  2. Esfarele os biscoitos no processador de alimentos ou colocando-os num saco plástico resistente e amassando-os com um rolo de pastel.
  3. Misture os biscoitos amassados, a aveia e a manteiga derretida. Espalhe essa mistura uniformemente sobre o fundo da forma já preparada, comprimindo-a firmemente. Reserve.
  4. Ponha o queijo cottage no processador de alimentos ou liquidificador e bata até obter uma massa lisa. Acrescente o cream cheese light, o alouette, o ovo inteiro, as 2 gemas, a maisena e as raspas de limão. Bata rapidamente até misturar tudo. Transfira a massa para uma tigela.
  5. Num recipiente limpo, bata as 2 claras em neve. Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro, batendo até o merengue ficar espesso e brilhante. Cuidadosamente, adicione metade do merengue à mistura dos queijos. Acrescente os mirtilos, seguidos pelo restante do merengue.
  6. Despeje essa mistura sobre a base de biscoitos na forma e leve ao forno por 30 minutos. Cubra frouxamente com papel-alumínio e reduza a temperatura do forno para 160°C. Asse por mais 1 hora ou até o cheescake parecer assado no centro. Desligue o forno e deixe-o ali para esfriar por 30 minutos, com a porta ligeiramente entreaberta — isso ajuda a evitar rachaduras.
  7. Transfira o cheesecake para uma grade, deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir. Passe uma faca em volta das laterais, para soltar da forma. Depois, desenforme. Retire o papel e coloque o cheesecake num prato de servir. Decore com os mirtilos reservados e algumas folhas frescas de hortelã, e polvilhe com açúcar de confeiteiro.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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