1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Cheesecake de chocolate branco e mirtilo

Cheesecake de chocolate branco e mirtilo

(68 avaliações)
  • Tempo de preparo 11h e 10 min

Receita de Cheesecake de chocolate branco e mirtilo muito boa e simples. Feita pra comer na fazenda com o esposo(a) numa tarde gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Cheesecake de chocolate branco e mirtilo aos colegas.

Ingredientes da receita de Cheesecake de chocolate branco e mirtilo

Modo de preparo da receita Cheesecake de chocolate branco e mirtilo

  1. Preaqueça o forno a 140 graus ºC. Para a massa: em um processador de alimentos, misture o biscoito esmigalhado, a amêndoa e o açúcar. Bata até transformar a amêndoa em uma farinha fina. Com o processador funcionando, acrescente a manteiga.Continue batendo até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 25 cm, até a metade da sua altura com a massa.
  2. Para o recheio: coloque o chocolate branco numa tigela de metal. Coloque a tigela de metal encaixada numa panela com água fervendo. Mexendo sempre, derreta o chocolate em banho-maria, até que esteja liso. Tire-o do fogo e reserve. Numa vasilha grande, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos e as gemas, um de cada vez. Bata o recheio e acrescente a farinha e a baunilha. Lentamente junte o chocolate branco derretido. Continue batendo até incorporar todos os ingredientes. Despeje o recheio sobre a massa.
  3. Ponha a cheesecake na grade do meio forno preaquecido. Asse a torta durante 1 hora. Em seguida, desligue o fogo. Mantenha a cheesecake lá dentro com a porta do forno entreaberta (1 cm) de abertura. Antes de tirar a torta da forma, deixe-a coberta na geladeira durante a noite.
  4. Para a cobertura: numa panela, misture 100 g de açúcar com o amido de milho. Acrescente a água e o mirtilo. Misture bem e deixe a panela no fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe a cobertura cozinhando em fogo baixo durante 10 minutos. Mexa de vez em quando. Passe a cobertura numa peneira fina. Misture o suco de limão siciliano. Espere a cobertura esfriar. Guarde-a em um pote de vidro até a hora de servir.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.

Receitas Populares

Imagem receita popular: Torta Holandes
Imagem receita popular: Lentilha