1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Charlotte de maçã

Charlotte de maçã

(78 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 35 min

Receita de Charlotte de maçã muito boa e simples. Criada pra comer na fazenda com os pais numa noite agradável de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Charlotte de maçã pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Charlotte de maçã(s)

Modo de preparo da receita Charlotte de maçã

  1. Preaqueça o forno a 180 C.
  2. Numa panela grande, coloque a maçã, 3 / 4 do açúcar, as raspas de limão e o vinho. Acrescente água para cobrir completamente estes ingredientes. Deixe no fogo até que ferva, depois abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  3. Em uma tigela, deixe a uva-passa de molho na água por 10 minutos, escorra e separe.
  4. Em uma vasilha pequena, bata a manteiga e o açúcar que restou até que fiquem bem incorporados. Cubra o fundo e as laterais de uma forma para tortas que possa ir ao forno (com 2 litros de capacidade) com esta mistura de manteiga e açúcar.
  5. Espalhe as fatias de pão no fundo e nas laterais da forma, sobrepondo suavemente as fatias. Escorra as maçãs e misture-as com a uva-passa que foi escorrida. Coloque estas frutas sobre as fatias de pão e cubra-as com o pão que esta sobrando. Polvilhe com o restante do açúcar.
  6. Asse em forno preaquecido por 1 hora.
  7. Na hora de servir, regue a charlotte ainda quente com rum e flambe.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.