1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Chapeuzinhos da vovó

Chapeuzinhos da vovó

(72 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Chapeuzinhos da vovó muito deliciosa e fácil. Criada para comer na fazenda com os avós em uma tarde gostosa de feriado. Não esqueça de recomendar a receita de Chapeuzinhos da vovó para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Chapeuzinhos da vovó

Modo de preparo da receita Chapeuzinhos da vovó

  1. Para a massa, misture a farinha e o sal em uma tigela e faça uma cavidade no meio. Coloque água aos poucos, amassando bem com as mãos, até formar uma massa lisa, de consistência adequada para abrir. Deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, faça o recheio, misturando todos os ingredientes. (Se quiser, pode refogar a carne antes, mas não é necessário.)
  2. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa com o rolo e corte rodelas com a boca de um cálice. Recheie-as e una as pontas em cima, apertando bem. Não use muito recheio para os capeletes não se abrirem.
  3. Para o molho, leve ao fogo baixo, em uma panela, o iogurte, as claras e o caldo de carne. Mexa sem parar com uma colher de pau até levantar fervura. Jogue os capeletes nesse molho e cozinhe-os por cerca de 10 minutos.
  4. Na hora de servir, aqueça a manteiga em uma panela e junte a hortelã. Apague o fogo e regue os capeletes.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.