- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Challah muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na fazenda com os primos numa manhã agradável de sábado. Não exite em mostrar a receita de Challah aos amigos.
Ingredientes da receita de Challah
Modo de preparo da receita Challah
- Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água morna. Acrescente o mel, o óleo, o sal e os 2 ovos (deixe um reservado). Misture tudo.
- Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo e vá trabalhando a massa com as mãos, até a massa ficar bem macia e soltar das suas mãos.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansando por 1 1 / 2 hora ou até a massa dobrar de tamanho.
- Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e divida-a ao meio. Trabalhe cada metade da massa com as mãos por mais ou menos 5 minutos. Acrescente mais farinha de trigo caso a massa comece a grudar nas suas mãos.
- Divida a massa em 6 partes e faça rolos compridos de aproximadamnte 4 centímetros de diâmetro. Aperte as extremidades de cada rolo. Separe 3 rolos e comece a trançá-los. Quando os rolos estiverem totalmente trançados, aperte as extremidades. Faça o mesmo processo com os 3 rolos restantes.
- Unte dois tabuleiros e coloque cada trança numa tabuleiro. Cubra com um pano e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
- Preaqueça o forno em temperatura média (190 C).
- Bata o ovo restante e pincele bem cada trança. Se quiser, coloque as sementes de papoula por cima das tranças.
- No forno preaquecido, deixe os pães assando por mais ou menos 40 minutos. Antes de cortar o pão, deixe ele esfriar por no mínimo 1 hora.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.