1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Ceviche de robalo e mel de engenho

Ceviche de robalo e mel de engenho

(47 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 35 min

Receita de Ceviche de robalo e mel de engenho muito deliciosa e fácil. Feita pra comer na fazenda com a namorada(o) numa noite gostosa de domingo. Não deixe de mostrar a receita de Ceviche de robalo e mel de engenho aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Ceviche de robalo e mel de engenho

Modo de preparo da receita Ceviche de robalo e mel de engenho

  1. Comece preparando o peixe. Lave o filé de robalo em água corrente, para retirar qualquer tipo de escamas. Depois de limpo, corte o peixe em cubos pequenos, de aproximadamente 2 cm cada.
  2. Transfira para um recipiente pequeno e coloque o suco de limão e o molho shoyu e misture bem. Leve à geladeira e deixe marinando por 30 minutos aproximadamente.
  3. Passados os 30 minutos, retire da geladeira e acrescente o óleo de gergelim e o mel de engenho. Mexa delicadamente.
  4. Retire a casca do gengibre, e com um ralador fino, rale bem.
  5. Em seguida, com as mãos, esprema o gengibre ralado sobre o peixe, retirando o máximo de líquido. Despreze a poupa seca que restou.
  6. Cheque o sal e a pimenta, e então leve à geladeira por mais 30 minutos no mínimo.
  7. Sirva numa taça de martini ou outro recipiente de sua preferência. Decore com gergelim torrado se desejar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.