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Cevada e feijão com hortelã

(78 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 60 min

Receita de Cevada e feijão com hortelã muito boa e simples. Criada pra comer no parque com os amigos em uma tarde bonita de festa. Não exite em mostrar a receita de Cevada e feijão com hortelã aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Cevada e feijão com hortelã

Modo de preparo da receita Cevada e feijão com hortelã

  1. Coloque o caldo em uma panela com a casca de limão e o louro. Deixe ferver em fogo alto e adicione os alhos-porós, cozinhando por 2 ou 3 minutos ou até ficarem macios. Retire-os com uma escumadeira e lave-os rapidamente em água fria. Corte-os na diagonal em pedaços de 2,5 cm. Reserve.
  2. Na panela, acrescente o óleo de girassol ao caldo e espere ferver novamente. Junte a cevada perolada, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 30 a 40 minutos ou até os grãos estarem macios.
  3. Retire da panela 2 colheres de sopa do caldo e reserve. Em seguida, escorra a cevada. Descarte a casca de limão e o louro. Transfira a cevada para uma tigela e deixe esfriar.
  4. Adicione os alhos-porós, o feijão-fradinho, os tomates, o espinafre e a cebolinha à cevada e mexa delicadamente para misturar tudo.
  5. Para preparar o molho, coloque num pote com tampa de rosca os tomates secos, o óleo, o vinagre, o alho, a hortelã, o cerefólio, a porção de caldo reservada, e sal e pimenta-do-reino a gosto. Agite até misturar bem.
  6. Salpique o molho sobre a cevada e os legumes e revolva-os a fim de que o molho se espalhe uniformemente. Sirva em temperatura ambiente, decorada com um raminho de hortelã fresca.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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