Cestinhas de massa filo com recheio de linguiça e cogumelo

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  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Cestinhas de massa filo com recheio de linguiça e cogumelo muito boa e simples. Feita pra comer em casa com os primos em uma noite bonita de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Cestinhas de massa filo com recheio de linguiça e cogumelo aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Cestinhas de massa filo com recheio de linguiça e cogumelo

Modo de preparo da receita Cestinhas de massa filo com recheio de linguiça e cogumelo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Pincele forminhas de muffin com a manteiga derretida.
  2. Para fazer as cestinhas, coloque uma folha de massa filo sobre uma superfície lisa, mantendo as folhas restantes cobertas com um pano de prato úmido. Pincele a folha com a manteiga derretida. Coloque outra folha por cima e volte a pincelar com a manteiga. Continue montando as camadas de massa filo com manteiga até ter usado quatro folhas. Depois, repita o procedimento para obter outra pilha idêntica.
  3. Com uma faca grande, corte cada pilha de massa filo em 15 retângulos iguais, cada um com cerca de 7 x 10 cm. Coloque-os nas formas de muffin, pressionando-os com cuidado. Asse as cestinhas por 10 minutos até dourarem levemente. Deixe-as esfriar por completo antes de recheá-las.
  4. Nesse meio-tempo, numa frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Acrescente a linguiça e o alho. Cozinhe até a linguiça dourar, por cerca de 5 a 8 minutos. Depois, escorra a gordura que pingar e adicione os cogumelos. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Ou, então, até o líquido evaporar. Em seguida, retire a frigideira do fogo e deixe-a esfriar. Enquanto isso, junte todos os tipos de queijo ralado numa tigela, misturando-os bem.
  5. Recheie as cestinhas, cada uma com 1 colher (sopa) da mistura de linguiça, e polvilhe-as com uma pitada dos queijos. Asse todas no forno preaquecido por 10 a 12 minutos. Ou, então, até o queijo derreter e a massa dourar bem. Sirva-as imediatamente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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